Мировые программы получения гражданства за инвестиции

Мировые программы получения гражданства за инвестиции

PerLaMare World Investment citizenship programme

Желаете переехать за границу на постоянное место жительства или отправить на обучение детей, или просто путешествовать по миру без дополнительных сложностей с оформлением виз? Сложно определиться с выбором страны?

В настоящее время наиболее привлекательным и самым быстрым способом получения гражданства в Европе является Программа Индивидуального Инвестора республики Мальта, которая позволяет состоятельным лицам получить мальтийский паспорт за инвестиции в Республику и приобретение недвижимости. Более подробно получить информацию о Программе Вы сможете получить в разделе "Гражданство" нашего сайта.

Однако, мы подготовили сравнительный анализ наиболее интересных инвестиционных программ получения гражданства (вида на жительство, разрешения на временное пребывании, разрешения на работу) по всему миру, чтобы Вы смогли получить комплексное представление о существующих на сегодняшний день возможностях инвестирования.

Приятного Вам чтения.

 

Страна

Требуемый объём инвестиций

Непосредственный результат программы

Двойное гражданство и второй паспорт

Мальта Индивидуальная Инвестиционная Программа (Individual Investor Programme, IIP)

Необходимо инвестировать в фонд Национального Развития в 650,000 евро (плюс по 25,000 евро за каждого из супругов и несовершеннолетних детей, и на иждивенцев от 18 до 25 лет или зависимого родители старше 55 лет по 50,000 евро за каждого), приобрести / арендовать недвижимость сотимостью 350,000 Евро / 16,000 Евро в год, инвестировать в акции или облигации 150,000 Евро сроком на 5 лет. Общая сумма инвестиций по программе - 1,150,000 Евро. Подробную информацию о программе можено получить на нашем сайте по ссылке.

Паспорт гражданина Мальты через 6 - 12 месяцев после прохождения проверки в правоохранительных органах.

Двойное гражданство признается.

Великобритания (полная опция инвестирования)

Необходимо инвестировать 1,000,000 фунтов стерлингов на территории Великобритании в течение 5 лет (например, 750,000£ в гособлигации и 250,000£ в недвижимость)

Инвестор и члены его семьи получают Визу временного резидента на 3 года, по истечении 3 лет она продлевается ещё на 2 года. После 5 лет инвестор может получить ПМЖ (постоянный вид на жительство).

Двойное гражданство признается. Британский паспорт можно получить через 6 лет проживания в стране.

Великобритания (кредитная опция инвестирования)

Необходимо инвестировать 150,000 – 200,000 фунтов стерлингов. Инвестор может получить кредит в размере 850,000 фунтов стерлингов из Британского банка. По истечении 5 лет никакие денежные средства не возмещаются инвестору. Этот лёгкий вариант является более популярным среди иностранных инвесторов, чем полная опция инвестирования 1,000,000 фунтов стерлингов.

Инвестор и члены его семьи получают Визу временного резидента на 3 года, по истечении 3 лет она продлевается ещё на 2 года. После 5 лет инвестор может получить ПМЖ (постоянный вид на жительство).

Двойное гражданство признается. Британский паспорт можно получить через 6 лет проживания в стране.

Австрия (программа гражданства Австрии)

Необходимы инвестиции от 6,000,000 до 10,000,000 евро в австрийский бизнес или венчурный капитал. Пассивные инвестиции не подойдут. Инвестиции должны создать новые рабочие места для австрийских граждан и / или увеличить экспорт австрийского государства или принести новые технологии.

Такие инвестиции позволят Вам получить гражданство Австрии (за особые заслуги в экономической сфере). Время обработки заявок варьируется от 9 до 18 месяцев.

Двойное гражданство, как правило, не признаётся. Однако, для данной для данной категории "особых заслуг перед Австрией" двойное гражданство допускается. Так что инвестор может оставить своё предыдущее гражданство.

Австрия (программа гражданства Австрии)

Необходимо пожертвовать 2,000,000 евро в один из австрийских благотворительных фондов. Фонд будет поддерживать культурные и социальные проекты в Австрии, что будет доказательством особого вклада, сделанного иностранным инвестором.

Такого рода пожертвование позволяет получить гражданство Австрии (за особые заслуги в культурной, социальной или иной сфере). Время обработки заявки варьируется от 9 до 18 месяцев.

Двойное гражданство признается для тех иностранных граждан, которые получили гражданство и австрийский паспорт за особые заслуги.

США

Необходимо инвестировать 500,000 USD в потенциально рискованные проекты (различные фонды или компании)

Инвестор получает визу типа EB5 (временного проживания), и спустя два года он может получить ПМЖ – Зелёную карту США.

Двойное гражданство признаётся. После 7 лет проживания в стране возможно получение второго гражданства США.

Канада (Федеральная инвестиционная программа)

800,000 канадских долларов на 5 лет без процентов. Для участия в программе инвестору необходимы законно полученные активы в размере 1,600,000 канадских долларов.

Инвестор и члены его семьи получают визу на ПМЖ и карту постоянного проживающего.

Признаётся. После 3 лет проживания инвестор и члены его семьи могут приобрести второе гражданство Канады.

Канада (Квебекская инвестиционная программа)

800,000 канадских долларов на 5 лет без процентов. Для участия в программе инвестору необходимы законно полученные активы в размере 1,600,000 канадских долларов. Деньги, полученные по наследству, также могут рассматриваться, как законно полученные, и могут быть включены.

Инвестор и члены его семьи получают визу на ПМЖ и карту постоянного проживающего.

Признаётся. После 3 лет проживания инвестор и члены его семьи могут приобрести второе гражданство Канады.

Канада (федеральная и квебекская инвестиционные программы) – кредитная опция инвестирования. Для участия в программе инвестору по-прежнему необходимы законно полученные активы в размере 1,600,000 канадских долларов.

Необходимо инвестировать 220,000 канадских долларов. Инвестор может получить кредит в размере 580,000 канадских долларов из Банка Канады. По истечении 5 лет никакие денежные средства не возмещаются инвестору. Этот лёгкий вариант является более популярным, чем полная опция инвестирования.

Инвестор и члены его семьи получают визу на ПМЖ и карту постоянного проживающего.

Признаётся. После 3 лет проживания инвестор и члены его семьи могут приобрести второе гражданство Канады.

Кипр (Программа экономического гражданства)

Депозит на сумму 2,5 млн. евро на срок не менее 5 (пяти) лет или
Инвестиции на сумму не менее 5 млн. евро.

Инвестор становится гражданином страны через один месяц.

Двойное гражданство признаётся.

Гонконг

10,000,000 гонконгских долларов (приблизительно 1,290,000 долларов США)

Инвестор и члены его семьи получают временное место проживания. После 7 лет возможно получить ПМЖ.

Гонконг является особым административным районом Китая. Двойное гражданство не признается.

Сингапур

Необходимо инвестировать 5,000,000 сингапурских доллоров = 3,530,000 долларов США на территории Сингапура в течение 5 лет. Для участия в программе инвестору необходимо иметь активы стоимостью 20,000,000 сингапурских долларов или 14,120,000 долларов США.

Инвестор и члены его семьи получают ПМЖ в Сингапуре. После двух лет проживания в стране они могут получить гражданство и паспорт Сингапура. Следует отметить, что многие инвесторы удовлетворены ПМЖ и подают заявление на получение гражданства Сингапура.

Двойное гражданство не признается. Предполагается, что инвестор отказывается от всех своих предыдущих гражданств и паспортов.

Австралия

Не существует инвестиционной программы как таковой. Бизнес-иммиграция в Австралию возможна посредством получения бизнес визы подкласса 160 или 163.

Успешная бизнес-иммиграция приводит к выдаче визы подкласса 160 или 163; визы выдаются на 3 года. Затем на основании результатов успешного ведения бизнеса в Австралии возможно перейти на визу постоянного резидента (ПМЖ Австралии).

Двойное гражданство признается. После 3 лет временного проживания и 4 лет ПМЖ Вы можете получить второе гражданство Австралии.

Новая Зеландия

От 1,000,000 до 7,000,000 долларов США в зависимости от выбранной инвестиционной программы.

Инвестор и члены его семьи получают временное местожительство на 3 или 4 года. Получение ПМЖ возможно по истечении 3-4 лет в зависимости от выбранной инвестиционной программы.

Двойное гражданство признается. По истечении 5 лет в статусе ПМЖ.

Швейцария

Программа инвестиций в недвижимость отсутствует.

Более подробную информацию о возможностях получения ВНЖ и Гражданства Швейцарии Вы можете прочитать по ссылке на нашем сайте. 

ВНЖ (разрешение типа B) может быть получен на основе кантональных налоговых соглашений (минимум швейцарских франков ежегодно). Это разрешение не позволяет работать или заниматься любой трудовой деятельностью на территории Швейцарии.

Двойное гражданство признается. По истечении 10 лет по разрешению типа B Вы можете получить разрешение C (ПМЖ в Швейцарии). По истечении 2 лет по разрешению типа С вы можете получить швейцарское гражданство.

Германия

Необходимо инвестировать не менее 250,000 евро в немецкий бизнес. Бизнес-план должен создать новые рабочие места для немецких граждан или резидентов и должен быть утверждён властями соответствующей земли (с административной точки зрении Германия делится на земли).

Инвестор и члены его семьи получают ВНЖ на один год. По истечении 5 лет они могут получить ПМЖ.

Примечание: Следует иметь в виду, на практике обычно успешной заявка на ВНЖ будет при инвестиции не менее 1,000,000 евро. В противном случае бизнес-план должен быть очень сильным, чтобы его одобрили.

Двойное гражданство не признается. Немецкое гражданство может быть получено спустя 8 лет проживания в Германии. Заявителю необходимо отказаться от своего предыдущего гражданства.

Латвия

Инвестор может просто купить недвижимость на сумму не менее 71,500 евро для сельских районов и на сумму не менее 143,000 евро для больших городов и столичного региона.

Через два или три месяца после покупки инвестор и члены его семьи могут получить ВНЖ сроком на 5 лет; местожительство ежегодно обновляется. После 5 лет фактического нахождения в Латвии можно получить ПМЖ.

Двойное гражданство не признается. Вы можете получить гражданство Латвии после 10 лет проживания в стране при условии, что Вы отказались от Вашего предыдущего гражданства.

Словакия (программа гражданства Словакии)

Необходимо инвестировать не менее 1,000,000 евро в словацкий бизнес.

Такое инвестирование позволяет Вам получить ВНЖ, ПМЖ и гражданство Словакии (за особые заслуги в экономической сфере). Время обработки заявки варьируется от 9 до 18 месяцев. Гражданство предоставляется в индивидуальном порядке.

Двойное гражданство признается за редкими исключениями. Двойное гражданство не признается для граждан бывшего СССР. Вам необходимо отказаться от Вашего предыдущего гражданства, если вы владеете русским или украинским гражданством.

Болгария (программа получения ПМЖ)

Необходимо инвестировать 1,000,000 левов (приблизительно 512,000 евро) в гособлигации на 5 лет. Инвестиции проводятся беспроцентно по отношению к инвестору.

Инвестор и члены его семьи получают ПМЖ. По истечении 5 лет они могут получить болгарское гражданство (гражданство ЕС). Можно отказаться от фактического места жительства (с целью подачи заявления на гражданство).

Дойное гражданство признаётся.

Болгария (программа получения ПМЖ)

Необходимо инвестировать 180,000 евро (кредитная опция инвестирования 512,000 евро) в гособлигации на 5 лет. Инвестиции проводятся беспроцентно по отношению к инвестору. По истечении пяти лет инвестору ничего не возвращается.

Инвестор и члены его семьи получают ПМЖ. По истечении 5 лет они могут получить болгарское гражданство (гражданство ЕС). Можно отказаться от фактического места жительства (с целью подачи заявления на гражданство).

Дойное гражданство признаётся.

Испания

Инвестиции от 500,000 EUR в недвижимость или бизнес

Инвестор получает пятилетний вид на жительство. Подать на гражданство Испании можно через 10 лет проживания в стране.

Нет. Испания признает институт двойного гражданства только с некоторыми странами Латинской

Черногория (программа гражданства Черногории)

Необходимо инвестировать не менее 500,000 евро в черногорский бизнес или недвижимость. Программа является относительно новой, о ней было объявлено Правительством Черногории в 2010 году. Однако, сейчас программа приостановлена

Инвестор получает черногорское гражданство и второй паспорт. Паспорт Черногории является отличным выездным документом, который позволяет посетить все страны ЕС без визы.

Дойное гражданство признаётся.

Сент-Киттс и Невис (программа гражданства Сент-Киттс и Невис)

Необходимо пожертвование в размере 250,000 – 300,000 долларов США (в зависимости от состава семьи) в Фонд диверсификации сахарной промышленности

Инвестор и его семья получают гражданство Сент-Китс и Невис (свидетельство о регистрации и второй паспорт). Паспорт Сент-Китс позволяет путешествовать в Великобританию, Ирландию, Канаду, и другие страны ЕС без визы.

Двойное гражданство не признаётся. Паспорт можно получить по истечении 3-4 месяцев без визита в страну.

Сент-Киттс и Невис (программа гражданства Сент-Киттс и Невис)

Необходимо инвестировать 400,000-1,000,000 долларов США в недвижимость в проекты, утвержденные правительством. Этот вариант не является таким же популярным, как пожертвование в Фонд диверсификации сахарной промышленности, потому что, в конечном счёте, оно является намного дороже.

Инвестор и его семья получают гражданство Сент-Китс и Невис (свидетельство о регистрации и второй паспорт). Паспорт Сент-Китс позволяет путешествовать в Великобританию, Ирландию, Канаду, и другие страны ЕС без визы.

Двойное гражданство признается. Паспорт может быть получен через 5-10 месяцев. Обычно требуется посетить страну хотя бы один раз.

Содружество Доминики (программа гражданства Содружества Доминики)

Необходимо пожертвование в размере 100,000-200,000 долларов США (в зависимости от состава семьи) в гособлигации Доминики.

Инвестор и его семья получают гражданство Доминики (паспорт Доминики позволяет путешествовать в Великобританию и Ирландию без визы).

Двойное гражданство признаётся. Паспорта можно получить через 6-7 месяцев. Обычно требуется посетить страну хотя бы один раз (для собеседования).

Республика Гватемала (программа гражданства Республики Гватемала)

Необходимо инвестировать не менее 50,000 долларов США в гособлигации на срок не менее 5 лет.

Предполагается, что заявители имеют не менее 250,000 долларов США в активах и инвестируют не менее 20% от своих активов в Гватемале. Гражданство предоставляется в индивидуальном порядке. Паспорт позволяет путешествовать во все страны ЕС без визы.

Двойное гражданство не запрещено. Паспорта могут быть получены через 8-9 месяцев. Необходимо посетить страну хотя бы один раз.

Республика Панама (программа по получению места жительства и второго паспорта)

Необходимо иметь вклад в Национальном Банке Панамы в размере 260,000 долларов США на 5 лет.

Инвестор и его семья получают визу пенсионера и паспорт Панамы. Гражданство Панамы не предоставляется в рамках данной программы. Как правило, эта программа получения паспорта не рекомендуется (кроме случаев, когда вы желаете переехать в Панаму и остаться там).

Двойное гражданство не признаётся (за исключением Испании).

Восточная Республика Уругвай (программа по получению места жительства и гражданства)

Инвестиции не требуются, но заявитель должен продемонстрировать доход, достаточный для проживания в Уругвае (1,200 долларов США в месяц на человека). Заявители могут по прибытии получить ВНЖ, а затем ПМЖ по истечении 12-18 месяцев. После 3 лет легального проживания (с первого приезда), можно претендовать на получение гражданства.

Заявитель и его семья получают место жительства и второе гражданство Уругвая. Паспорт Уругвая является отличным выездным документом, который позволяет посещать многие страны мира, включая страны ЕС без визы.

Двойное гражданство признаётся.

Существует большое количество разнообразных инвестиционных программ не только для состоятельных людей, но и для средних предпринимателей. Эти программы позволяют инвестору получить не только ВНЖ, но иногда и ПМЖ (например, в Канаде), или даже второе гражданство (Мальта, Кипр, Доминика, Сент-Киттс и Невис, Черногория, Болгария, Австрия).

Компания PerLaMare является лицензированным Уполномоченным Агентом мальтийского правительства по оформлению гражданства и продвижению Программы Индивидуального Инвестора Мальты.

Для получения информации о порядке участия в Программе получения гражданства Мальты за Инвестиции свяжитесь с нами:

8 (495) 981-87-31

Дополнительная информация о Гражданстве Мальты за инвестиции:

Процесс получения Гражданства Мальты за инвестиции.

Зачем получать Мальтийское гражданство?

Программа Индивидуального Инвестора Мальты – Вопросы и Ответы.

Налогообложение Граждан Мальты по Программе Индивидуального Инвестора.

Недвижимость на Мальте.

e-max.it: your social media marketing partner