Гражданство Мальты за Инвестиции - Требования и Платежи

PerLaMare Malta Citizenship and Passport

Гражданство Мальты за Инвестиции предоставляется в соответствии с принятой в ноябре 2013 года поправкой к «Закону Мальты о Гражданстве», Глава 188 Законодательства Мальты. На основе указанной поправки в 2014 году было принято постановление LN 47 «Правила Программы Индивидуального Инвестора Мальты (Malta Individual Investor Programme MIIP)», предусматривающие возможность получить мальтийское гражданство в обмен на инвестиции в экономику Мальты.

Участие в Программе Индивидуального Инвестора Республики Мальта

В соответствии с Правилами Программы основной заявитель на получение Гражданства Мальты за инвестиции должен быть старше 18 лет и соответствовать требованиям, изложенным в настоящей статье.

Вместе с основным заявителем в Инвестиционной Программе Мальты могут участвовать так же его супруга (супруг), дети и родители, бабушки и дедушки.

Платежи по Программе

Категории участников Программы

Взносы в Фонд национального и социального развития Мальты*, Евро

Сбор за проверку благонадежности (Due diligence fees), Евро

Административно - правовые расходы

Основной заявитель

650,000

7,500

70,000

Супруг (а)

25,000

5,000

15,000

Дети в возрасте до 18 лет

25,000

3,000

10,000

Дети в возрасте от 18 до 25 лет, не состоящие в браке

50,000

5,000

15,000

Родители старше 55 лет, находящиеся на иждивении Заявителя

50,000

5,000

15,000

Сборы за получение вида на жительство членами семьи Заявителя – 1000 Евро за каждого

Пошлина за выдачу паспорта – 500 Евро за каждого участника программы

Банковский сбор – 200 Евро

Недвижимость и инвестиции в ценные бумаги

Кандидаты должны инвестировать в жилую недвижимость не менее € 350,000, или заключить договор аренды недвижимости стоимостью не менее € 16,000 в год. Приобретенная или арендованная недвижимость не может быть отчуждена в течение не менее пяти лет.

Кандидаты должны инвестировать не менее € 150,000 в акции или облигации, перечень которых утвержден Правительством Мальты на срок не менее пяти лет.

Проверка Благонадежности

Четырехэтапный процесс проведения проверки (Due diligence test) осуществляется непосредственно Правительством, которое оценивает претендентов, обрабатывает и утверждает поданные Заявления.

Кандидаты должны подтвердить отсутствие судимостей, так как в ходе проверки будут запрашиваться данные из Международного уголовного суда, Интерпола и ряда других органов и источников. В подтверждение своей благонадежности кандидаты должны представить справку об отсутствии судимости из полиции.

Хорошее здоровье

Заявители должны показать, что они не страдают от инфекционных заболеваний, не болеют раком и не имеют других серьезных проблем со здоровьем путем предоставления соответствующего медицинского заключения.

Требования проживания

"Ценз оседлости" подразумевает собой подтверждение связи с Мальтой в течение не менее 12 месяцев до даты выдачи паспорта. Возможные варианты такого подтверждения заранее согласовываются Аккредитованным Агентом с Правительством.

Временные рамки

Весь процесс получения Гражданства Мальты в соответствии с Программой Индивидуального Инвестора с учетом необходимости получения ВНЖ составляет двенадцать - тринадцать месяцев.

Для получения персональной информации о порядке участия в Программе получения гражданства Мальты за Инвестиции свяжитесь с нами:

8 (495) 981-87-31

Дополнительная информация о Гражданстве Мальты за инвестиции:

Процесс получения Гражданства Мальты за инвестиции.

Зачем получать Мальтийское гражданство?

Программа Индивидуального Инвестора Мальты – Вопросы и Ответы.

Налогообложение Граждан Мальты по Программе Индивидуального Инвестора.

Недвижимость на Мальте.

PerLaMare-недвижимость