Гражданство Мальты - Вопросы и Ответы

Гражданство Мальты - Вопросы и Ответы

PerLaMare Malta Citizenship Programme

Наиболее часто задаваемые вопросы о получении Гражданства Мальты по Программе Индивидуального Инвестора (IIP Malta):


 Временные Рамки

1. Какова продолжительность прохождения Программы Индивидуального Инвестора (IIP)?

Процесс прохождения программы занимает от шест месяцев до двух лет с учетом требования проживания на Мальте в течение не менее одного года.

2. Какова продолжительность действия Мальтийского Гражданства?

В случае соблюдения всех необходимых требований и получения Сертификата о Натурализации гражданство Республики Мальта будет выдаваться на постоянной основе.

3. В какой срок аккредитованный агент получает уведомление о получении заявления?

Аккредитованный агент получает уведомление о предоставлении заявления от Identity Malta Agency в течение пяти рабочих дней с указанием о принятии к рассмотрению или требованиями о предоставлении дополнительной информации.


 Заявление и Процесс

1. Каковы требования к участникам Программы (IIP)?

Кандидаты должны удовлетворять всем требованиям, перечисленным в Постановлении - Legal Notice L.N.47 of 2014 (CAP. 188) Пункт 4, подпункты (a) и (g):

(1) Общие требования к Кандидатам:

(a) Должен быть старше 18 лет;

(b) Должен сделать инвестиции в соответствии с требованиями Программы;

(c) Удовлетворять требованиям заявления;

(d) Обязуется предоставить справку о месте жительства на Мальте, и предоставить доказательства о правах на жилую недвижимость на Мальте в соответствии с настоящими правилами Программы;

(e) Берет на себя обязательство инвестировать в акции, облигации, долговые обязательства, специальные транспортные средства или осуществить другие инвестиции в соответствии с требованиями Identity Malta, публикуемыми посредством уведомления в Правительственной Газете Мальты;

(2) Заявления подаются на специальных бланках, разработанных в соответствии с требованиями Правил Получения Гражданства при условии уплаты сборов за проведение проверки благонадежности и банковских пошлин, как это предусмотрено правилами Программы с приложением следующих документов (оригиналов или надлежаще оформленных копий):

(a) Справка от авторитетного медицинского учреждения, по форме установленной Identity Malta о том, что основной заявитель и члены его семьи не страдают какими-либо инфекционными заболеваниями и находится в добром здравии;

(b) Справка (и) из полиции, которая может быть представлена позднее, но в любом случае до одобрения заявления;

(c) Доказательства, посредством процесса проверки благонадежности (due diligence processes) о том, что заявитель и члены его семьи обладают хорошей репутацией для получения гражданства Мальты;

(d) Обязательства уплатить общую сумму взносов по требованию Identity Malta, за вычетом невозвратного платежа, который уплачивается при подаче заявления;

(e) Обязательство приобрести или взять в аренду жилую недвижимость на Мальте в соответствии с требованиями Программы;

(f) Обязательство сделать инвестиции на Мальте в соответствии с требованиями Программы;

(g) Другие документы по требованию Identity Malta.

2. Какое правительственное учреждение ответственно за Программу и к кому мне необходимо обращаться в случае возникновения каких-либо вопросов?

Регулированием программы занимается Identity Malta Agency совместно с Malta Financial Services Authority (MFSA). Программа полностью соответствует требования Комиссий Евросоюза.

Запросы необходимо направлять аккредитованному агенту, которое занимается подачей Вашего заявления.

3. Какова структура платежей по Программе (IIP)?

Сборы и платежи по Программе указаны в Постановлении - Legal Notice L.N.47 of 2014 (CAP. 188) B354:

Взносы в Фонд Национального и Социального Развития

Основной Заявитель

€650,000

Супруг (а)

€25,000

Дети 0 – 17

€25,000

Дети и Родители старше 18

€50,000

Сборы за проведение проверки Благонадежности

Основной Заявитель

€7,500

Супруг (а)

€5,000

Дети 13 – 17

€3,000

Дети и Родители старше 18

€5,000

Паспортные сборы

За каждого члена семьи

€500

Банковские сборы

За заявление

€200

 4.Какова сумма первоначального платежа в Фонд Национального и Социального Развития и является ли она возвратной?

Первоначальный платеж составляет €10,000, который является не возмещаемым депозитом.

5. Может ли быть отозвано Мальтийское гражданство после его одобрения?

Мальтийское гражданство, полученное в соответствии с Программой может быть отозвано по основаниям, указанным в Постановлении - Legal Notice L.N.47 of 2014 (CAP. 188) B352 Лишение Гражданства:

«Без ущерба для положений статьи 14 Закона, Министр должен во всех случаях обладать правом
лишить человека Мальтийского гражданство выданного в соответствии с Программой, если заявитель, которому было предоставлено гражданство, не соблюдает требования аренды, приобретения и удержания недвижимости на Мальте или требования по инвестициям на Мальте, как это установлено в настоящих Правилах, или становится угрозой для национальной безопасности, или его поведение наносит серьезный ущерб жизненно важным интересам Мальты. В таких случаях процедура лишения гражданства, предусмотрена в статье 14 Закона и любые положения, принятые в соответствии с Законом, в отношении такого лишения будут применяться с учетом соответствующих изменений».

6. Должен ли я знать Мальтийский язык и должен ли я проходить тест на гражданство в процессе подачи Заявления?

Требования знания Мальтийского языка не установлено в Программе и никаких тестов на гражданство проходит не нужно.

7. Обязан ли я обращаться к концессионеру или к аккредитованному агенту?

В соответствии с требованиями Программы (IIP) потенциальный заявитель обязан обращаться либо к концессионеру либо к аккредитованному агенту.

8. Как я могу узнать: кто является аккредитованным агентом в соответствии с требованиями Программы?

Аккредитованным агентом может выступать Аудиторская Компания, Юридическая Компания, Финансовая консультационная компания, Посредническая Компания или любое другое лицо, которое в любом случае обладает лицензией авторизованной посреднической компании, выдаваемой Identity Malta Agency в рамках требований Программы (IIP). Номер лицензии и сертификат выдается Identity Malta Agency.

9. Когда и в каком случае выдается паспорт?

После получения Сертификата о Натурализации Вы можете обратиться за получением паспорта Мальты – Члена Евросоюза посредством предоставления заявления соответствующей формы: OLA A-Form A.

10. Каков характер проверок, проводимых в ходе рассмотрения заявления?

Проверка благонадежности проводится на четырех уровнях и Identity Malta Agency несет ответственность за качество проводимой ими проверки, которая так же проводится вне зависимости от проверок авторизованного агента. В процессе рассмотрения заявления проводятся следующие типы проверок (список не является закрытым):

- Проверка общедоступной информации;

- Проверка биографии;

- Проверка информации государственных органов по всему миру.

11. Какие страны признают Мальтийский паспорт?

Мальтийский паспорт позволяет путешествовать без виз в более чем 160 стан мира, в том числе Велкобритания, США и Канада, а так же предоставляет право проживание во всех 28 странах Евросоюза.

12. Обладают ли Мальтийские граждане, получившие Сертификат о Натурализации правом принимать участие в выборах или участвовать в политике?

Граждане Мальты обладают правом голоса при условии если они проживали на Мальте в течение шести месяцев в течение последних восемнадцати месяцев.

13. Обязан ли заявитель получить Электронное удостоверение личности (E-Residence Card)?

Электронное удостоверение будет выдаваться при получении статуса резидента Мальты. Аккредитованный Агент обязан проинформировать Вас об этом требовании.

14.Могу ли я иметь двойное гражданство после получения Сертификата о Натурализации на Мальте?

Да, вы можете иметь более чем одного гражданство после получения Сертификата о Натурализации. Мальта признает двойное гражданство, однако страна Вашего первого гражданства может иметь другие требования.

15. Сколько лет должно быть ребенку для принятия Присяги?

Ребенок основного заявителя или супруг (а) достигшие восемнадцатилетнего возраста, проживающие с и при полной поддержке основного заявителя при условии их дееспособности обязаны приносить Присягу.

16. Сколько лет должно быть ребенку для предоставления биометрических данных? Где и как это можно сделать?

Заявители, достигшие возраста шести лет, должны лично обратиться в офис Malta passport в Валлетте, в Посольство, Дипломатическое представительство или Консульство, которые укомплектованы соответствующим оборудованием для снятия биометрических данных. Сканирование отпечатков пальцев производится у детей достигших возраста двенадцати лет. Биометрические данные хранятся в течение шести месяцев.


 Документы

1. Могут ли документы предоставлять на языке страны, в которой они выпущены?

Заявление и другие документы должны быть предоставлены на английском языке или, если язык оригинала не Английский, документы должны сопровождаться заверенным переводом.

2. Кто может переводить документы для участия в Программе?

Заверенный перевод может быть выполнен аккредитованным переводчиком, правительственными органами, международными организациями или другими официальными учреждениями. В случае, если перевод выполняется в стране, где нет официальных аккредитованных переводчиков, перевод может быть выполнен компаниями, бизнес которых связан с профессиональными переводами.

3. Где я могу получить форму заявления?

Формы заявлений могут быть получены аккредитованного агенства.

4. Что такое «Апостиль» на документах?

Если официальный документ (перевод) был выполнен адвокатом / нотариусом в государствах, которые ратифицировали Гаагскую Конвенцию, то на документах необходимо проставлять «Апостиль».

  1. Апостиль представляет собой штамп, включающий 10 пронумерованных стандартных полей. В начале штампа проставляется текст Под ним располагается надпись Convention de La Haye du 5 octobre 1961 (Английский: Hague Convention of 5 October 1961). Далее по порядку располагается следующая информация:
  1. Country … [country name] This public document
  2. has been signed by … [name]
  3. acting in the capacity of … [function]
  4. bears the seal/stamp of … [authority] certified
  5. at … [location]
  6. the … [date]
  7. by … [name]
  8. No … [apostille registration number]
  9. Seal/stamp … [of the authority giving the apostille]
  10. Signature … [signature of authority giving the apostille]

Информация может быть расположена на обратной стороне документа либо на приложении к документу.

Если государство, в котором выполнены документы не входит в Гаагскую Конвенцию заверение документов должно быть сделано юристом, нотариусом соответствующего государственного органа или сопровождаться сертификатом соответствия Мальтийского консульства или дипломатического представительства этой страны.

5. Что такое сертифицированная копия?

Сертифицированная (заверенная) копия представляет собой ксерокопию оригинального документа заверенную лицензированным юристом, нотариусом, Мальтийским консульством или дипломатическим представительством, или руководителем аккредитованного агента.

6. Если не возможно предоставить документ в оригинале, например, свидетельство о рождении или о браке, как поступать в таком случае?

При подаче может быть представлена заверенная копия. В качестве исключения документ в оригинале может быть предоставлен заявителем в Identity Malta, где будет сделана заверенная копия. Однако, в таком случае потребуется подтверждение Посольства страны, в которой документ изготовлен, о том, что получить оригинал свидетельства о браке или о рождении получить не возможно.


 Требование Проживания

1. Главный Заявитель обязан предоставить подтверждение проживания до принятия Присяги?

В соответствии с Постановлением - Legal Notice LN47/2014, заявитель обязан предоставить подтверждение проживания на Мальте не менее 12 месяцев до принятия Присяги. Это требования так же содержится в Части С Формы N.

2. Обязаны ли члены семьи Главного Заявителя проживать на Мальте в течение двенадцати месяцев, как и основной заявитель?

Согласно Программе (статья 7 пункт 12) требование проживания установлено только для основного заявителя.

3. Какие документ необходимы Основному Заявителю для подачи заявления на получение ВНЖ для целей участия в Программа (IIP)?

Перечень всех необходимых для участия в Программе документов Вы можете получить у аккредитованного агента.

4. Когда лучше всего подавать заявление на получение ВНЖ?

Для получения вида на жительство и сдачи биометрии потенциальному заявителю необходимо лично присутствовать на Мальте. Выбор конкретного времени подачи заявления на получение ВНЖ остается за Основным Заявителем. Дата выдачи вида на жительство станет началом отсчета двенадцати месячного периода предшествующего выдаче сертификата о натурализации.

5. Может ли быть отозван вид на жительство, выданный для целей участия в Программе, если заявление на получение гражданства было отклонено?

Вид на жительство, выданный исключительно для целей участия в Программе, может быть отозван, если заявление на получение гражданства было отклонено.


Для получения информации о порядке участия в Программе получения гражданства Мальты за Инвестиции свяжитесь с нами.

8 (495) 981-87-31

Дополнительная информация о Гражданстве Мальты за инвестиции:

Гражданство Мальты за инвестиции по Программе Индивидуального Инвестора (IIP Malta).

Процесс получения Гражданства Мальты за инвестиции.

Зачем получать Мальтийское гражданство?

Налогообложение Граждан Мальты по Программе Индивидуального Инвестора.

Недвижимость на Мальте.

e-max.it: your social media marketing partner