Вид на жительство Мальты за инвестиции в размере 250,000 Евро

Вид на жительство Мальты за инвестиции в размере 250,000 Евро

PerLaMare Residence Permit Malta

Программа Вида на Жительство Мальты за инвестиции - Malta Residence and Visa Programme (MRVP) предполагает предоставление Вида на жительство Мальты за 250,000 Евро инвесторам и членам их семей - супруге, несовершеннолетним детям, финансово зависимым детям в возрасте от 18 до 26 лет, а также родителям заявителя.

Вид на жительство, получаемый в соответствии с правилами Программы Вида на Жительство позволит заявителю проживать и работать на Мальте неограниченное время, а также находиться в любой стране Евросоюза в течение 90 дней в каждом полугодии – по аналогии с шенгенской визой. При этом никаких требований минимального срока пребывания на Мальте правила Программы MRVP предусматривают, также, как и знания мальтийского либо английского языка.

Правила выдачи Вида на жительство предполагают, что участники Программы MRVP не смогут никогда получить гражданство Мальты вне зависимости от срока проживания на Острове.

Недвижимость и инвестиции по Программе

Кандидаты должны инвестировать не менее 250,000 Евро в государственные ценные бумаги Мальты сроком не менее пяти лет. По истечение указанного срока сумма инвестиций подлежит возврату Заявителю.

Кандидаты должны приобрести недвижимость на Мальте стоимостью не менее 320,000 Евро (270,000 Евро – для южных регионов страны) либо арендовать недвижимость стоимостью не менее 12,000 Евро в год (либо 10,000 Евро для Южных регионов) так же срок не менее 5 лет. По истечение указанного срока приобретенная недвижимость может быть продана, однако для сохранения Вида на жительство необходимо наличие адреса на Мальте.

Инвестиции в ценные бумаги и недвижимость осуществляются после проведения Мальтийским правительством проверки и вынесения решения о предоставлении кандидату вида на жительство.

Критерии соответствия Заявителей

Потенциальные инвесторы должны соответствовать строгим критериям благонадежности и пройти проверку Due Diligence, предоставить справку об отсутствии судимости и соответствующее медицинское заключение о состоянии здоровья, приобрести международную медицинскую страховку и иметь подтвержденный ежегодный доход в размере не менее 100,000 Евро (либо обладать состоянием не менее 500,000 Евро).

Государственная пошлина и Сроки

В соответствии с правилами Программы MRVP не зависимо от количества членов семьи заявитель уплачивает фиксированную государственную пошлину в размере 30,000 Евро, которая включает и вознаграждение агента.

Срок прохождения всех процедур по Программе Вида на жительство и выдачи заявителю Сертификата составлет 3-4 месяца.

Налогообложение

Само по себе наличие Вида на жительство на Мальте по Программе MRVP не предоставляет его обладателю налоговых льгот и привилегий отличие от Программы Глобального Резиденства Мальты GRP, в связи с тем, что налоговое резиденство предоставляется только лицам, проживающим на территории Мальты не менее 183 дней в году. В случае, если инвестор будет проживать более полугода, то его доходы на Мальте, а также доходы, полученные от зарубежных источников, но фактически переведенные на Мальту будут облагаться в соответствии с требованиями мальтийского налогового законодательства. Подробную информацию о налогообложении физических лиц на Мальте смотрите в разделе «Бизнес и Налоги» нашего сайта.

Государственный контроль и администрирование Программы MRVP

В соответствии с правилами Программы Вида на жительство Мальты ежегодно в течение пяти лет, а затем один раз каждые пять лет, от момента выдачи Cертификата и получения Id карты, Заявитель совместно с Уполномоченным Агентом обязан представлять в Identity Malta следующие сведения:

  • - Информацию и документы, подтверждающие, что Заявитель соответствует требованию наличия доходов не менее 100,000 Евро в год, либо обладает капиталом в размере не менее 500,000 Евро.
  • - Подтверждение права собственности на недвижимость либо наличие договора аренды недвижимости на Мальте в соответствии с требованиями Программы.
  • - Документы и информацию, подтверждающие наличие у заявителя инвестиций в размере 250,000 Евро.
  • - Детализированную информацию о периодах нахождения Заявителя и членов его семьи на Мальте в течение предыдущего года.
  • - Копии действительных заграничных паспортов Заявителя и членов его семьи.
  • - Информацию о гражданском состоянии Заявителя и членов его семьи (вступление в брак, развод и прочее).
  • - Действительный полис международного медицинского страхования на Заявителя и членов его семьи.
  • - В случае, если Заявитель получил Вид на жительство Мальты на основании наличия капитала менее 500,000 Евро, то необходимо предоставить справку о наличии доходов не менее 100,000 Евро на каждого члена семьи, указанного в сертификате о ВНЖ.

Впоследствии, по истечении пяти лет информация о наличии в собственности недвижимости и инвестиций в государственные ценные бумаги не будет контролироваться.

Однако, для сохранения Вида на жительство, необходимо наличие постоянного адреса на Мальте.

Вступление в Программу MRVP

Регулированием программы занимается Identity Malta Agency. Программа полностью соответствует требованиям Евросоюза.

Подача заявлений на получение Вида на жительство Мальты по Программе MRVP и решение всех возникающих в процессе подготовки и рассмотрения заявления вопросов осуществляется Уполномоченными Агентами - компаниями получивших аккредитацию и соответствующую лицензию Identity Malta Agency.

Компания PerLaMare аккредитована в качестве Уполномоченного Представителя.

Для получения информации о порядке участия в Программе получения Вида на жительство Мальты за Инвестиции свяжитесь с нами.

8 (495) 981-87-31

Дополнительная информация о программах  Вида на жительство и Гражданства Мальты за инвестиции:

Процесс получения Гражданства Мальты за инвестиции.

Зачем получать Мальтийское гражданство?

Программа Индивидуального Инвестора Мальты – Вопросы и Ответы.

Налогообложение Граждан Мальты по Программе Индивидуального Инвестора.

Недвижимость на Мальте.

e-max.it: your social media marketing partner