Мальта и подземные гробницы

Мальта и подземные гробницы

Храм Гипогей Мальта

 "Многие подземные коридоры, в том числе древние катакомбы, в настоящее время являются частью фортификационных и оборонительных сооружений острова. Во многих тоннелях устроены склады, другие оборудованы под  бомбоубежища. Под территорией столицы Валлетты некоторые из подземных участков служили домами для бедных. Доисторические люди построили храмы и святилища в этих подземных сводах. Археологи обнаружили в одном из подземных святилищ тысячи человеческих скелетов. В прошлом можно было пройти под землей из одного конца Мальты до другого. Правительство закрыло входы в туннели после того как во время школьной экскурсии, дети и их учителя заблудились в лабиринте и не вернулись. " Такая заметка появилась в одном из выпусков National Geographic в 40-х годах XX века.

История эта ведет нас, однако, гораздо "глубже", чем статья из National Geographic. Другие источники утверждают, что в этих катакомбах исчезли около 30 детей, и что, когда "Гипогей" был впервые обнаружен, археологи нашли останки около 30 000 человеческих скелетов мужчин, женщин и детей предположительно времен неолитической расы.

Одна статья, написанная мисс Lois Jessup, в то время сотрудницей британского посольства, а затем секретарем New York Saucer Information Bureau (более известный как NYSIB), появилась в выпуске журнала Riley Crabbs BORDERLAND SCIENCE, опубликованной в Borderland Sciences Research Foundation (B.S.R.F.) и позже былf переизданf в полном объеме в книге Dr. Allens ENIGMA FANTASTIQUE.
Мисс Lois Jessup утверждала, что посетила Мальту и Гипогей, один раз перед трагическим исчезновением детей, и следующий раз вскоре после этого. Она описала, как во время ее первого визита в катакомбы она умудрилась убедить гида позволить ей исследовать одну из так называемых "погребальных камер" около этажа последней камеры в третьем суб-подвале, где предполагался "конец" тура по Гипогею. Казалось, гид знает что-то, что ей неизвестно, но в конце концов, он согласился, правда предупредив, что она действует "на свой страх и риск".

Так она и сделала, и со свечой в руке и концом распущенного шарфа, превращенного в страховочную веревку переданную в руки ее друзей, следовавших на страховке позади, она проползла через небольшой проход и оказалась в большой пещере, на краю небольшого выступа над очень глубокой , казалось бездонной пропастью. Ниже уровнем на другой стороне пропасти был другой выступ который, возможно, вел к дверному проему или тоннелю в дальней стене. Мы понимаем, что то, что произошло дальше, может показаться невероятным, но Мисс Jessup клянется, что на самом деле произошло следующее: из этого нижнего туннеля на противоположной стороне пропасти, гуськом вышли несколько очень крупных существ гуманоидной формы, но покрытые волосами с головы до ног. Заметив ее, они направили развернутые ладони в ее сторону, и в какой-то момент сквозь пещеру задул сильный "ветер", потушив ее свечу. Затем, "нечто" влажное и скользкое (видимо, существо другого рода), прошло мимо нее.
Все это происходило за мгновение до того как из прохода в пещеру следом за ней стали выходит ее друзья. Они не могли понять ее панических попыток вернуться в комнаты "Гипогея", но вняв ее эмоциональной речи согласились. Когда они оказались в основном помещении Гипогея, гид увидел выражение ее лица и сделал "понимающее" лицо. Примерно через неделю после исчезновения детей и их учителей, она вернулась в Гипогей и увидела совершенно нового гида, который отрицал, что предыдущий гид когда-либо работал, хотя Мисс Jessup понимала что он что-то скрывает.

Тем не менее настойчивая исследователь узнала из других источников, что она была в том самом туннеле в, котором исчезли дети, их учителя и, возможно, гид их сопровождавший. Ей рассказали также, что после того как последний ребенок прошел через этот узкий коридор, стены небольшого туннеля "случайно" обрушились. Хотя официальная версия заявила, что стены обвалились на группу учеников, поисковые отряды так и не смогли найти никаких следов учителя или детей, хотя веревка, которая использовалась ими для крепления в нижней камере Гипогея, была не оборвана, а чисто срезана как будто чем-то острым (не падающим камнем). Утверждалось также, что неделями позже крики детей были слышны под землей в разных частях острова, но никто так и не смог найти их источник.

Что же касается Катакомб под поверхностью Мальты, некоторые древние источники говорят, что глубокие пещеры под островом продолжаются под землей ЗА берегами острова, и часть из этого лабиринта тянется сотни километров на север и пересекается с катакомбами под Римом (холм Vaticanus?) или пересекался в древние времена ..

 

e-max.it: your social media marketing partner