Осло - самый дорогой город для проживания иностранцев

PerLaMare_Oslo_Norway

Согласно последним исследованиям компании ECA International Осло стал самым дорогим городом для проживания иностранцев в 2013 году. Впервые Норвежская столица обогнала Токио.

Представители ECA международной стоимости жизни отметили, что столица Японии - самый большой мегаполис – опустилась на шестое место за счет значительного снижения курса иены перед основными валютами, тогда как укрепление норвежской кроны на мировом рынке валют впервые привело Осло к первому месту.

Второе место заняла Луанда, столица Анголы, третье – норвежский город Ставангер, а четвертое – столица Южного Судана Джуба.

Рейтинг специалисты EKA составили на основе показателей инфляции, стоимости товаров и услуг, а так же курсов национальной валюты на рынке. Компания сообщила, что поскольку стоимость аренда жилья, коммунальных платежей, покупки автомобилей и расходы обучение детей в школах, как правило, компенсируются либо входят в бонусные пакеты, то эти факторы в исследовании не учитывались.

Дубай оказался единственным городом Ближнего Востока в списке самых дорогих городов для проживания иностранцев, заняв 174 место.

В Топ-десять рейтинга самых дорогих городов для проживания экспатов попали Москва, Цюрих и Женева.

Подготовлено по материалам интернет портала: ArabianBusiness.com