Международный фестиваль фейерверков на Мальте

9й Международный фестиваль фейерверков будет организован Парламентским Секретариатом по туризму и Мальтийским управлением по туризму. Гранд Харбор снова станет превосходной площадкой для этого мероприятия, которое состоится 29 и 30 апреля 2010. Фестиваль также станет частью программы торжеств в честь 6ой годовщины вступления Мальты в Европейский Союз. (2004).

Участвовать в фестивале будут многие мальтийские и два итальянские компании производители фейерверков. Orzella компания фейерверков из Рима откроет первый вечер 29 апреля. Многочисленные фейерверки будут синхронизированы с музыкой. Это будет в сочетании с различными дисплеями, представленными мальтийскими заводами по производству фейерверков. Музыкальный фейерверк станет финалом каждого вечера. Один из них будет разработан Санта-Мария Фабрикой фейерверков в Mqabba а другие - в Маунт-Кармел Фабрике из Zurriq. 30 апреля, фейерверки от всемирно известный компании Паренте из Италии будут закрывать фестиваль с большой пиро-музыкальной программой.

Лучше всего наблюдать за шоу от Barriera Wharf на набережной Валлетты, либо сверху из бастионов Гранд-Харбор. Дополнительную информацию можно получить по любому из телефонов: 22915440-1 или 23696073/4.

Традиция фейерверков на Мальте

Фейерверки - традиция, восходящая ко времени Ордена рыцарей Святого Иоанна. Салют в честь знаменательного события (the feu de joie), the musketterija, the solfarelli d’aria, колеса Святой Екатерины (St Catherine’s wheels (irdieden)), и другие виды фейерверков возникли из взрывчатых веществ, которые поджигались с помощью пушек, как выражение ликования в особых случаях, таких, как выборы Великого Магистра или папы, а также в связи с рождением принца. Это многовековая традиция все еще очень жива в многочисленных фестах, которые проводятся весной-осенью по всей Мальте и Гозо.

Malta International Fireworks Festival 09 - Mount Carmel Fireworks Factory, Zurrieq - Click here for more blooper videos