Инвестиции в себя

Предстоит дальний перелет? Секреты комфортного путешествия.

Если, собираясь отправиться в дальнее путешествие на борту самолета, заранее предусмотреть ряд важных мелочей – полет станет приятнейшим событием и принесет только позитивные эмоции. Чтобы чувствовать себя уверенно и комфортно и в небе, и на земле, стоит учесть 20 важных советов:

До вылета

1. Необходимый и достаточный комплект документов для полета включает:

– заграничный паспорт (при внутреннем перелете – гражданский паспорт);

– авиабилет (если он электронный – его распечатка).

Никакие другие документы в аэропорту и в самолете вам не понадобятся. Протянув сотруднику аэропорта или паспортного контроля кипу лишних бумаг, вы заставите его искать среди них нужные и затянете суматошный процесс.

Однако если вы летите в Еврозону – не забудьте страховку! А беременной женщине на большом сроке необходима справка от гинеколога, подтверждающая, что она может лететь. Подробнее>>

Лоукост. Иначе – бюджетные авиалинии

11 августа 2011 г.
Бюджетные авиалинии. Одни их называют low cost, другие - авиакомпании-дискаунтеры, но независимо от названия, они стали в последние годы очень популярные в мире, внеся свой вклад в авиаперевозки. Их формула звучит очень просто: чем ниже расходы и тарифы, тем выше спрос и доходы.
Как все начиналось?
В начале 70-х годов XX века первые замыслы, а именно, американские PSA, People Express и Laker Airways закончились провалом и были вытеснены. Лишь Southwest Airlines одержала триумф, совершив первый полет в 1971г., и став одной из огромных low cost мира. Сеть Southwest Airlines распространилась практически по всей территории Соединенных Штатов. В Европе low cost - покорение началось в начале 90-х, и первопроходцами можно назвать easyJet, Ryanair, а также авиакомпании Buzz и Go, которые на сегодняшний день уже не действуют. К Миллениуму популярность low cost возросла значительно, и почти в каждом уголке земного шара действуют крупнейшие бюджетные авиакомпании.
Отличия бюджетных и традиционных авиакомпаний. Подробнее>>

Как перенести авиаперелет?

Несмотря на удобство передвижения по миру с помощью авиации, этот вид транспорта является одним из самых стрессовых для организма.

По этой причине к авиаперелету лучше подготовиться заранее. Стоит запомнить некоторые правила и придерживаться их, чтобы перелет прошел без особых проблем для вашего здоровья и морального состояния. Итак, что же рекомендуют и не рекомендуют делать во время перелета?

Непосредственно перед полетом старайтесь не употреблять газированные напитки, из-за перепадов давления у вас во время перелета могут появиться весьма неприятные ощущения.
В самом полете постарайтесь пить как можно больше, желательно – каждые полчаса. Лучше всего пить воду или соки с витамином С (грейпфрутовый, ананасовый, апельсиновый и т.п.). А вот кофе и чай лучше не употреблять – они не самым лучшим образом воздействуют на нервную систему и могут поспособствовать развитию тревожности, особенно у тех, кто боится летать. Подробнее>>

Система управления по целям

Система управления по целям получила широкое признание среди практиков, так как она обеспечивает хорошие результаты по достижению запланированных показателей. В результате согласования целей на всех уровнях и во всех звеньях усиливается мотивация к работе и заинтересованность в достижении целей и задач. Четкие временные рамки решения задач организации позволяют продвигаться к получению конечного результата малыми шагами.

Автор: Зинаида Петровна Pyмянцeвa, доктор экономических наук, профессор кафедры теории организации и управления Bысшей школы бизнеса Гoсyдарственного yниверситета yправления.

Система управления по целям (или, что то же самое, — по результатам) получила широкое признание среди руководителей и менеджеров-практиков, так как она обеспечивает хорошие результаты по достижению запланированных показателей и способствует эффективной совместной деятельности аппарата управления организации. Подробнее>>

Как сохранить чистую кредитную историю?

Кредитная история стала для нас так же важна, как отсутствие судимостей. В современном обществе характеристика человека является такой: “Не привлекался, не судим, не должен”.

Общество потребления, в котором мы живем, привыкло жить в кредит. Конечно, кризис заставил многих людей пожалеть о взятых в кредит квартирах и дорогих машинах. По данным на 1 декабря, просроченная задолженность физлиц уже достигла 290 млрд. рублей. Плохие долги составляют 7,27% в общем объеме выданных кредитов. Для того чтобы распознать проблемного должника, банки тесно сотрудничают с бюро кредитных историй. “Из кредитной истории банк получает необходимую информацию о заемщике и намного быстрее принимает решение о предоставлении ему кредита (в случае если кредитная история хорошая).

Обратная сторона медали — испортив раз свою кредитную историю, например просрочками платежей по кредитам, платы за регулярные услуги (ЖКХ, сотовая связь и т.п.), неуплатой штрафов, человек рискует столкнуться с отказом в кредите со стороны банков”, — аналитик Александра Лозовая. Подробнее>>

Искусство обращения с деньгами. Как превратить мысль в результат?

Часто ли вас посещают толковые мысли? А как часто вы их реализуете? Хотите знать, как воплотить мысль в реальный результат? Я расскажу вам, как это сделать. Все что нужно знать, это десять несложных правил. Вот они :

1. Без долгих размышлений, постарайтесь закрепить свою мысль и, чем быстрее, тем лучше, реализовать ее. Благодаря вашим быстрым действиям, вы просто не успеете найти достаточно отговорок, что бы остановить себя.

2. Не стоит сразу выполнять самую тяжелую работу. Начните с самого легкого. И постепенно, сами того не замечая, большая часть работы будет выполнена, ну а закончить ее уже не составит большого труда.

3. Пообещайте себе, что будете работать над реализацией вашей мысли около пятнадцати минут в день. Засеките время и начните работу. После истечении вашего времени - остановитесь, проанализируйте сделанное, и, если необходимо, продолжите работу (по вашему желанию).

4. Проанализируйте ситуацию и четко уясните мотивацию вашей деятельности. Что будет достигнуто по окончанию вашей деятельности? Окончательный результат должен мотивировать вашу деятельность. В результате ты делаешь не один, не два и не пять шагов для достижения цели, а столько, сколько нужно. Также, будет неплохо уяснить для себя негативные стороны отсутствия результата. Это также довольно неплохо склоняет тебя к определенным действиям.

5. Нужно создать четкий план действий. С его наличием будет намного проще управлять своими деяниями. Дальше определите слабое звено в вашем плане. В процессе работы над реализацией ваших мыслей оно обязательно вас подведет, если не предпринять мер по его укреплению.

6. Иногда посещают довольно неплохие идеи, но голова занята чем-то другим, возможно более важным. Возьмите листик и запишите их. Также пообещайте себе приступить к их реализации не более чем через семьдесят два часа. Если время истекло, а вы до сих пор ничего не предприняли, то все - дела плохи. Как говорят психологи, именно по истечению данного срока, вероятность того, что человек будет что-то делать, составляет всего десять процентов. Вот такие дела...

7. Нужно четко определить срок реализации вашей идеи. Если результата в поставленное время не будет, советую больше не заниматься данной идеей. Маловероятно, что она вообще будет реализована.

8. Весь процесс деятельности нужно постоянно контролировать, ведь без четкой организации настанет хаос.

9. Не нужно, раньше времени, рассказывать о своих намерениях кому-либо. Для начала нужно достигнуть результата, а потом информировать об этом. В противоположном случае обычно ничего не получается, так как энергия уходит не в деяния, а в слова.

10. При достижении хоть малейшего позитивного результата - похвалите себя. Это не конечный результат, но уже прогресс. Ты тем самым заводишь себя для дальнейших действий, но зазнаваться тоже не стоит.

Думаю, хватит. Этого вполне достаточно для успешной реализации ваших мыслей. Теперь у вас есть более благоприятные шансы для воплощения в реальность своих идей. Все в ваших руках.