Орден Святого Иоанна Иерусалимского является одним из древнейших институтов Западной и христианской цивилизации. Основанный в Палестине около 1050 года, он остается светским религиозным Орденом, по традиции военным, рыцарским, аристократическим по природе.
Его 12 500 членов включают настоящих мон...
Мадонна на поздних картинах Сандро Боттичелли сравнима со Средневековыми образами. Однако Мадонна для Боттичелли, позднего периода, не Царица Небесная. Скорее она женщина Нового времени много изведавшая и пережившая.
В российской истории, вернее в ее освещении существует целый набор штампов и, как правило, никто не пытается оспаривать эти штампы. Они воспринимаются как аксиома, как нечто не требующее доказательств. Особенно много штампов в оценке деятельности русских царей и императоров. Например, Петр I это и...
Мальту пересекают и уходят далеко в море колеи, похожие на каменные рельсы. Построенные в новом каменном веке, колеи были современницами храмов, сложенных из гигантских мегалитов. Существует гипотеза, что все это построили древние атланты.
Шедевры под слоем пепла
ФЕРМЕРУ Лоренцо осточертело вып...
"Радуйся, белый Крест — знак высшего благочестия, Радуйся, белый Крест — единственное наше упование на спасение, Зажигай сердца верных, умножай благодать Чтобы все побеждала пламенная любовь твоих людей"
Официальный Гимн Мальтийского Ордена (Ave Crux Alba )
Миссия Мальтийского Ордена
«Сравнительный анализ картин Благовещение Сандро Боттичелли 1489-1490 из галереи Уффици и «Благовещение» Сандро Боттичелли 1495-1498 из Пушкинского музея»
Император Павел I
Загадки древних цивилизаций. Часть I: Следы Богов. Календарю 5000 лет?
История Мальтийского Ордена
Мадонна на поздних картинах Сандро Боттичелли сравнима со Средневековыми образами. Однако Мадонна для Боттичелли, позднего периода, не Царица Небесная. Скорее она женщина Нового времени много изведавшая и пережившая.
Мальта становилась приютом для самых известных мировых деятелей на протяжении всей своей истории. Остров дружелюбно Королеву Великобритании, Лорда Байрона, Тото Рино и многих других известных личностей, но мало кому известно, что Принц Феликс Юсупов, человек убивший загадочного Григория Распутина, так же нашел приют на Мальтийских берегах.
Гимн Французской республики, как известно, - воинственная Марсельеза. Это французы так считают. А для постсоветского поколения одой этой прекрасной стране стала песенка Д’Артаньяна: «Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс – и в ваших жилах тоже есть огонь!» Чем жили эти земли Франции во времена мушкетеров и чем гордятся провинции республики в наше время?
Мальта — земля садов. Звучит удивительно для каменистого острова, который многим представляется крепостью на скале. Но это именно так: на своей небольшой территории мальтийцы умудряются найти места для садов, прекрасных, как сама весна, и щедрых, как лето. Эти сады особенно привлекательны для туристов редким сочетанием различных культурных традиций садоводства, средиземноморской растительностью, апельсинами чуть ли не в любое время года, ухоженными аллеями, манящими лабиринтами, развлечениями для детей и взрослых.
В российской истории, вернее в ее освещении существует целый набор штампов и, как правило, никто не пытается оспаривать эти штампы. Они воспринимаются как аксиома, как нечто не требующее доказательств. Особенно много штампов в оценке деятельности русских царей и императоров. Например, Петр I это исключительно положительная личность, Анна Иоанновна - отрицательная, Екатерина II - положительная и т.д. Особенно черной краской рисуется царствование императора Павла I.