PerLaMare - История и уникальные факты о Мальте

PerLaMare - История и уникальные факты о Мальте

Мальтийская Феста

Мальтийская Феста

Мальтийская деревенская феста (festa) – праздник в честь святого покровителя – это самое яркое проявление средиземноморских традиций. На этих праздниках сливаются воедино разноцветные огни, оркестровая музыка, шумные фейерверки и праздничные толпы людей в барах и на улицах. Это незабываемое событи...

Подробнее »

Самые знаменитые женщины ХХ века

Самые знаменитые женщины ХХ века

Одри Хепберн   родилась в начале мая 1929 года в Брюсселе. Золотого детства у девочки не было, так как родители постоянно ссорились, а перед войной развелись. В начале 50-х годов Одри начала брать уроки актерского мастерства и снялась в нескольких британских фильмах.

Подробнее »

Мальтийский орден будет официально проводить ритуалы в Гатчине

Мальтийский орден будет официально проводить ритуалы в Гатчине

В Приоратский дворец приглашают рыцарей для ритуалов. Как сообщает dp.ru, здание и строилось для их собраний. До этого ритуалы проводили полуподпольно. По словам директора государственного музея-заповедника (ГМЗ) "Гатчина" Василия Панкратова, его беспокоит падение посещаемости входящего в состав ...

Подробнее »

Крестоносцы на Мальте

Крестоносцы на Мальте

Золотой век островов пришелся на эпоху неолита, от которой остались таинственные мегалитические храмы, посвященные богине плодородия. Позднее финикийцы, карфагеняне, римляне и византийцы - все оставили свой след на островах.

Подробнее »

Чудеса и загадки Мальты

Чудеса и загадки Мальты

Мальтийский архипелаг, затерянный среди водной глади Средиземного моря... Сюда приходили и покидали эти приветливые берега те, чьим приютом были острова - на месяцы или на долгие века. Покидали, чтобы исчезнуть в глубине времен, оставив непонятные следы и вечные загадки... Доисторические храмы Ис...

Подробнее »

 

Русские эмигранты на Мальте и смерть Распутина.

PerLaMare exiles 02

Мальта становилась приютом для самых известных мировых деятелей на протяжении всей своей истории. Остров дружелюбно Королеву Великобритании, Лорда Байрона, Тото Рино и многих других известных личностей, но мало кому известно, что Принц Феликс Юсупов, человек убивший загадочного Григория Распутина, так же нашел приют на Мальтийских берегах.

Подробнее...

Под небом Франции

PerLaMare France 00

Гимн Французской республики, как известно, - воинственная Марсельеза. Это французы так считают. А для постсоветского поколения одой этой прекрасной стране стала песенка Д’Артаньяна: «Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс – и в ваших жилах тоже есть огонь!» Чем жили эти земли Франции во времена мушкетеров и чем гордятся провинции республики в наше время?

Подробнее...

Сады Мальты

Malta Beautiful Gardens

Мальта — земля садов. Звучит удивительно для каменистого острова, который многим представляется крепостью на скале. Но это именно так: на своей небольшой территории мальтийцы умудряются найти места для садов, прекрасных, как сама весна, и щедрых, как лето. Эти сады особенно привлекательны для туристов редким сочетанием различных культурных традиций садоводства, средиземноморской растительностью, апельсинами чуть ли не в любое время года, ухоженными аллеями, манящими лабиринтами, развлечениями для детей и взрослых.

Подробнее...

Император Павел I

PerLaMare Pavel I 00

В российской истории, вернее в ее освещении существует целый набор штампов и, как правило, никто не пытается оспаривать эти штампы. Они воспринимаются как аксиома, как нечто не требующее доказательств. Особенно много штампов в оценке деятельности русских царей и императоров. Например, Петр I это исключительно положительная личность, Анна Иоанновна - отрицательная, Екатерина II - положительная и т.д. Особенно черной краской рисуется царствование императора Павла I.

Подробнее...

Освящение Собора Святого Иоанна на Мальте 20 февраля 1578 года

PerLaMare St.John Cathedral 06

После Великой Победы в 1565 году Орден Святого Иоанна приступил к строительству нового города Валлетты. Во время пребывания в Витториозе между 1530 и 1571 годами Орден использовал приходскую церковь Святого Лаврентия, но это было лишь временным решением. Как и следовало ожидать, рыцари включили возведение монастырской церкви в свою программу строительства новой Столицы Мальты.

Подробнее...